Тел.: (812) 337 5785
email: bp@psp-f.org

Поиск:

Ресурсный центр

Наименование проекта Ресурсный центр для СО НКО Северо-Запада РФ, работающих с проблемами, порождаемыми трудовой миграцией
Период реализации 2015 – 2016 гг.
Целевые регионы Архангельская область, Ленинградская область, Мурманская область, Республика Карелия, Санкт-Петербург
Донор Министерство экономического развития Российской Федерации
Цель проекта Повышение потенциала и улучшение координации деятельности СО НКО в сфере работы с трудовыми мигрантами и развития межнационального сотрудничества
Задачи проекта 1. Создание системы повышения уровня профессионализма и экспертной поддержки СО НКО Северо-запада РФ, работающих с проблемами, порождаемыми трудовой миграцией.
2. Сбор и распространение лучших практик в сфере работы с трудовыми мигрантами и развития межнационального сотрудничества.
3. Развитие взаимодействия СО НКО и профильных социальных и образовательных государственных учреждений.

 

Наименование проекта Расширение взаимодействия государственных учреждений и социально ориентированных НКО в сфере оказания помощи социально уязвимым группам населения
Период реализации 2013-2015
Целевые регионы Санкт-Петербург
Донор Администрация Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, Датская церковная помощь
Цели и задачи 1. Улучшение координации и обмена опытом работы государственных и негосударственных организаций, оказывающих помощь социально уязвимым группам населения.
2. Повышение качества оказания социальной помощи посредством внедрения новых эффективных технологий.

 

Наименование проекта Развитие механизмов взаимодействия НГО и государственных учреждений для создания системы социокультурной адаптации и защиты прав трудовых мигрантов из Средней Азии в Санкт-Петербурге
Период реализации 2013-2015 гг.
Целевые регионы Санкт-Петербург
Донор Совет Министров Северных стран, Датская церковная помощь
Цели и задачи 1. Повышение качества и уровня взаимодействия между неправительственными организациями и государственными учреждениями в области социальной и культурной адаптации и интеграции мигрантов и защите их прав.
2. Смягчение социальной напряженности, вызванной ростом трудовой миграции.

 

Наименование проекта Повышение потенциала и координация деятельности партнерской платформы НКО
Период реализации 2011-2015
Целевые регионы Архангельская область, Мурманская область, Республика Карелия, Санкт-Петербург
Донор Датская церковная помощь
Цели и задачи Обеспечение эффективной координации и развития Межрегиональной Сети НКО «За преодоление социальной исключенности»

 

Наименование проекта Координация деятельности рабочей группы по сотрудничеству в вопросах трудовой миграции
Период реализации 2014
Целевые регионы Санкт-Петербург
Донор Датская церковная помощь
Цели и задачи Развитие региональных и межрегиональных механизмов сотрудничества представителей НКО и органов власти для улучшения ситуации в сфере трудовой миграции из Центральной Азии

 

Наименование проекта Повышение потенциала институтов гражданского общества на Северо-Западе Российской Федерации
Период реализации 2011-2014 гг.
Целевые регионы Архангельская область, Мурманская область, Республика Карелия, Санкт-Петербург
Донор Датская церковная помощь
Цели и задачи Представители гражданского общества активно участвуют в защите личных и общественных прав и интересов, разработке и контроле за исполнением принимаемых органами власти решений в социальной сфере

 

Наименование проекта Укрепление демократического развития на Северо-Западе России посредством сотрудничества между гражданским обществом и государственными учреждениями для преодоления социальной исключенности, связанной с регистрационной системой
Период реализации 2010 - 2012 гг.
Целевые регионы Архангельская область, Мурманская область, Республика Карелия, Санкт-Петербург
Донор Совет Министров Северных стран, Датская церковная помощь
Общие цели 1. Повышен потенциал, уровень информированности и расширены возможности для сотрудничества органов власти и институтов гражданского общества в сфере преодоления социальной исключённости и других негативных социальных последствий, связанных с регистрационной системой.
2. Усилено на региональном уровне участие представителей гражданского общества, таких как НКО, СМИ, население в целом, в формирования социальных программ.
Непосредственные цели 1. Повышение осведомленности граждан и органов власти о проблемах, связанных с регистрационной системой, в т.ч., исключении больших групп населения из общества.
2. Повышение потенциала сотрудников государственных учреждений и институтов гражданского общества для решения проблемы посредством ее изучения и анализа в регионах и на системном уровне, ознакомления с успешным международным и российским опытом, разработки на этой основе возможных решений на региональном уровне.
3. Обеспечение тесного сотрудничества между государственными учреждениями и институтами гражданского общества для обеспечения устойчивости и эффективности процесса реализации решений.
4. Усиление участия гражданского общества в реализации социальных программ посредством повышения потенциала волонтеров и активистов.

 

Наименование проекта Укрепление потенциала самоорганизации ЛЖВ в противодействии эпидемии ВИЧ/СПИДа
Период реализации 2007-2008
Целевые регионы Санкт-Петербург
Донор Датская церковная помощь
Цели проекта Усиление позиций групп самопомощи и организаций ЛЖВ для противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа в Санкт-Петербурге
Задачи проекта 1. Создание и реализация модели участия ЛЖВ в процессе разработки планов деятельности Центра по профилактике и борьбе со СПИД Санкт-Петербурга.
2. Организация взаимодействия с медицинскими и социальными учреждениями и НКО Санкт-Петербурга.
3. Разработка и реализация модели привлечения представителей сообщества ЛЖВ и людей, затронутых эпидемией, к участию в волонтерских программах.